东方体育

东方体育人民政府 www.km.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 686175779-201608-286851 主题分类: 市级预决算及“三公”经费
发布机构: 东方体育财政局 发布日期: 2016-08-23 09:42
名 称: 东方体育市级2014年度“三公”经费决算支出情况说明(补充)

东方体育市级2014年度“三公”经费决算支出情况说明(补充)

发布时间:2016-08-23 09:42 浏览次数:179
字号:[ ]

根据国务院关于推进政府预算信息公开的决策部署和省政府工作安排,经东方体育财政局汇总,市人民政府审定,东方体育市级部门,包括市级行政单位、事业单位以及其他使用财政拨款安排“三公”经费单位2014年“三公”经费决算情况如下:

2014年市级“三公”经费决算支出数为17,878万元,较2013年决算数减少1,496万元,下降7.7%。其中,因公出国(境)费918万元,减少339万元,下降27.0%;公务接待费2,149万元,减少1,790万元,下降45.4%;公务用车购置及运行维护费14,811万元,增加634万元,上升4.5%。

东方体育市级2014年度“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

QQ截图20160823093823


“三公”经费支出减少主要是各部门贯彻落实党政机关厉行节约有关要求,压缩、取消部分出国(境)团组,加强公务用车管理,规范公务接待活动。其中:2014年度东方体育新接收省下划的工商系统单位6家、质监系统单位10家、倘甸两区矿产资源管理委员会办公室。这17家单位的车辆运行维护费首次纳入东方体育统计范围,导致东方体育车辆运行维护费净增984万元,占市级车辆运行维护费增量的86%

按照中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关文件精神和国务院“约法三章”的要求,以及省委十项规定和省市政府关于做好预算信息公开工作的安排部署,市财政局将进一步完善“三公”经费管理制度,加强预算执行管理,确保市级年度“三公”经费决算总规模比上年只减不增。

附件:“三公”经费口径说明

一、 按照党中央、国务院、云南省有关文件及部门预算管理有关规定,纳入市级财政预决算管理的“三公”经费,是指市级(含五个开发(度假)园区)部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

二、 “三公”经费决算数:指市级(含五个开发(度假)园区)各部门(含下属单位)用财政拨款(含上年结转结余和当年预算)安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数。

三、 2014年使用市级财政拨款安排“三公”经费的部门均纳入统计范围。东方体育市级各部门“三公”经费,由各部门在其部门门户网站上公开。