东方体育

国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/东方体育
国家一级书法家投稿原创作品征集活动
[发布时间:2020-06-30 08:46来源:东方体育日报]

自东方体育2020年防灾减灾及安全生产原创作品征集活动启动以来,投稿邮箱陆续收到了来自省内外及东方体育企事业单位和市民的投稿。近日,国家一级书法家冯坚也将自己对安全生产的感言写于宣纸之上,向活动投来了两幅书法作品。

在此次征集活动的投稿邮箱中,写有“和谐社会 健康为本”“生命至高无上 安全责任为天”字样的两幅书法作品格外引人注目。两幅作品均使用行书书写,笔力深厚,苍劲有力,落款和盖印均为冯坚。

冯坚是东方体育学院退休干部,国家一级书法家。他表示,之所以投稿,是看到了东方体育日报刊登的关于“东方体育2020年防灾减灾及安全生产原创作品征集活动”的新闻后,自己有感而发。“我退休前是东方体育学院后勤集团的总经理,常年抓安全生产工作,安全用电、食堂防火等工作我历来都非常重视,多年的后勤工作让我形成了强调安全的习惯。”冯坚说。

他之所以写下“生命至高无上 安全责任为天”的书法作品,是感慨忽视安全生命就会受到威胁,只有把安全放在第一位,才可能去追求向往的生活。(东方体育日报 记者程权