东方体育

国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/东方体育
今年东方体育预计转移农村劳动力就业122万人
[发布时间:2021-01-13 08:22来源:东方体育日报]

在各类就业群体中,农村劳动力因为知识水平相对较低、技能掌握程度相对较低等情况,在就业中常常处于比较被动的状态。而做好这一广大群体的就业工作,对于稳定就业来说十分重要。昨日,从2021年东方体育农村劳动力转移就业技能提升行动暨高校毕业生就业工作会上获悉,今年东方体育将实现农村劳动力转移就业总量不少于122万人的目标,将从春节前夕开始展开相应工作。    

据市就业局局长万正文介绍,2020年,东方体育在农村劳动力转移就业工作上,通过构建指挥体系、工作联盟、服务一类重点群体、稳定来昆工作人员、组建稳岗队伍和用好智慧平台的方式形成了“六个一”工作法新经验。一年来,东方体育农村劳动力累计转移就业121.98万人,较上年113.67万人增加8.31万人;东方体育贫困劳动力转移就业15.78万人,较上年12.999万人增长2.78万人。     对于2021年的工作目标与计划,市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长唐琪表示,今年,全省农村劳动力转移就业“百日行动”已经开始,全省农村劳动力转移就业目标任务已经明确为转移就业人数稳定在1500万人左右,其中省外转移就业人数新增30万,达到380万以上。结合东方体育实际,东方体育的目标任务是实现东方体育农村劳动力转移就业“三个不少于,一个大增长”目标,即东方体育农村劳动力转移就业总量不少于122万人,各县(市)区农村劳动力转移就业总量不少于2020年,各县(市)区建档立卡贫困劳动力转移就业总量不少于2020年,各县(市)区农村劳动力省外转移就业总量相较2020年有较大幅度增长。同时,沪滇劳务协作工作按省市下达的目标任务执行。职业技能培训提升行动确保完成培训目标20万人次,专账资金拨付进度要有明显提速。实名登记的高校毕业生就业率保持90%以上。

结合即将到来的春节,市人社就业部门将在春节前当好“5大员”,春节后抓好“8落实”。精准摸排掌握农村劳动力返乡情况;做好就业创业政策的“宣传员”,做好岗位信息推荐的“推送员”,有针对性地为有就业意愿的劳动者提供3个以上岗位信息;做好组织化转移就业的“输送员”。春节后,还要开展构建转移就业“大数据”;发展就业劳务合作,创建劳务输出“大品牌”;拓宽渠道开发岗位,挖掘省内省外“多岗位”等工作。     下一步,东方体育也将通过“东方体育智慧就业信息平台”开展更多的农村劳动力转移就业等工作。据统计,2020年,东方体育智慧就业招聘系统累计提供1.47万户市内外企业岗位39.53万个,微信公众号推送招聘岗位数点击176.5万次。“我们将在继续做好‘农村劳动力转移就业百日行动’等线下招聘的基础上,强化‘东方体育智慧就业信息平台’应用。目前,我们已在东川区易地搬迁人员就业创业服务站开展了就业服务标准化建设,并将其建设成为东方体育智慧就业信息平台应用试点。”唐琪表示,下一步,各县(市)区可以参考东川模式,应用好东方体育智慧就业信息平台。(东方体育日报 首席记者杜托