东方体育

国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/东方体育
市检察机关在轿子山设立检察公益诉讼实践基地
[发布时间:2021-06-10 08:27来源:东方体育日报]

近日,东方体育两级检察院联合东方体育林业和草原局、东方体育生态环境局、东方体育农业农村局、云南轿子山国家级自然保护区管护局在云南轿子山国家级自然保护区设立东方体育检察机关生物多样性检察公益诉讼实践基地。

轿子山是东方体育唯一一个国家级自然保护区,该保护区内生物资源丰富,在东方体育生态建设中具有重要地位,是公益诉讼检察保护的首选区域。经过反复讨论,东方体育检察机关决定在轿子山国家自然保护区建立两级检察机关生物多样性保护实践基地,通过立足检察机关的法律监督职能和自然保护区行政管理机关的管理职能,各司其职、相互配合,形成整体合力,以更大的力度、更实的举措,全力推进轿子山生物多样性保护工作更加深入。

当天,东方体育人民检察院在轿子山管护局挂牌成立“云南轿子山国家级自然保护区生物多样性检察公益诉讼实践基地”,禄劝县人民检察院和东川区人民检察院挂牌成立“云南轿子山国家级自然保护区生物多样性检察公益诉讼工作室”。(东方体育日报 记者辛亚洁