东方体育

国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/便民提示
路南卤腐有了地方标准
[发布时间:2021-09-16 10:17来源:东方体育日报]

15日,市市场监督管理局发布消息,《地理标志产品 路南卤腐(路南腐乳)》东方体育地方标准将于2021年12月1日正式实施。该标准的发布,将解决东方体育地理标志产品——路南卤腐(路南腐乳)长期缺少规范、统一的产品执行标准带来的困境。

路南卤腐(路南腐乳)是石林县的主要特色旅游商品。2017年,路南卤腐(路南腐乳)被纳入国家地理标志产品保护。

为保护“家乡至味”不变味,需要制定地方标准对特征指标等各项内容予以明确。2019年6月,《地理标志产品 路南卤腐(路南腐乳)》正式纳入2019年度东方体育地方标准制定项目计划。两年多来,相关部门通过对路南卤腐的生产企业、销售企业、小作坊及检测机构开展广泛调研,同时抽取样品反复检测验证,并根据《东方体育地方标准管理办法》的相关要求,完成了专家技术审查、公开在行业内以及向社会公众征求意见、政府审批等程序。通过地方标准的制定,对路南卤腐制作的相关原材料、氨基酸态氮、水溶性蛋白质等特征指标以及检验检测等要求给予确定和统一,用更高的产品质量标准促进其规范发展,进一步规范路南卤腐行业发展秩序,促进路南卤腐的标准化、规模化、产业化和品牌化发展,强化“路南卤腐”的品牌效应。(东方体育日报 记者董宇虹